Cadastrar uma nova assinatura

Passo a passo para cadastrar uma nova assinatura para um cliente

1. Pressione F2 ou clique no botão F2 Nova proposta para iniciar a captação da proposta de assinatura;

2. Pressione F3 ou clique no botão F3 Buscar cliente para buscar um cliente para a proposta de assinatura;

3. Selecione o cliente desejado através da pesquisa;

4. Selecione o plano de assinatura desejado no campo Plano de assinatura. Os produtos do plano de assinatura serão carregados na listagem. Para alterar a quantidade de exemplares que o cliente irá receber por edição, clique no botão Editar produto, informe a quantidade de exemplares por edição no campo Exemplares por edição e clique no botão salvar produto;

5. Selecione a provável data de início da assinatura;

6. Desmarque o campo Renovação automática para retirar a proposta de assinatura das renovações automáticas;

7. Selecione uma campanha ou promoção que o plano de assinatura esteja participando;

8. Selecione os agentes de venda que serão comissionados no pagamento do plano de assinatura;

9. Para cada edição dos produtos que foram carregados junto ao plano de assinatura selecionado haverá um item na listagem dos endereços de entrega. Navegue clicando item por item para carregar os dias da semana que este produto possui vigência;

10. Clique duas vezes sobre um dia da semana de um produto selecionado que uma nova janela irá abrir para associar um endereço de entrega do cliente a uma edição;

11. Clique duas vezes sobre um endereço de entrega para associá-lo às edições ou selecione o endereço desejado e clique no botão Salvar endereço;

12. Pressione a tecla F5 ou clique no botão F5 Tipo cobrança/Parcelas para definir a forma de pagamento da assinatura;

13. Selecione condições especiais para aplicar sobre o valor dos produtos ou digite os acréscimos e descontos na parte à direita das condições especiais;

14. Selecione, com um clique duplo, o tipo de cobrança desejado pelo cliente. O sistema irá simular todas as opções de parcelamento que são possíveis escolher;

15. Com um clique duplo, escolha a quantidade de parcelas que o cliente optou. O sistema irá gerar as parcelas da assinatura na parte inferior à esquerda;

16. Para completar o cadastramento das parcelas da assinatura, clique sobre cada parcela para abrir o título de cobrança gerado para a parcela da assinatura;

17. Selecione o endereço de cobrança, o cartão de crédito ou a conta bancária do cliente no campo Dados de cobrança do cliente para a forma de pagamento;

18. Caso o tipo de cobrança selecionado possuir dados adicionais, clique duas vezes sobre cada dado adicional e preencha com as informações desejadas;

19. Clique no botão F2 Salvar para confirmar as alterações nas parcelas do plano de assinatura;

20. Clique no botão F6 Salvar proposta para salvar a proposta de assinatura no sistema.