Cadastrar um novo cliente

Passo a passo para cadastrar um novo cliente no sistema

MÓDULO DE CLIENTES

Para acessar o módulo de clientes clique no botão F2 Módulo de Clientes no menu do módulo operacional. É possível abrir quantos clientes desejares e para navegar entre os clientes, utilize a árvore de janelas abertas abaixo dos botões do menu.

1. Pressione F2 ou clique em Novo cliente para começar a captação de um novo cliente no sistema;

2. Selecione o tipo de cliente, se pessoa física ou pessoa jurídica;

3. Informe a identificação do cliente com o número do CPF ou o número do CNPJ;

4. Informe o nome completo do cliente;

5. Informe a identidade, o nome fantasia e a quantidade de integrantes que possui a família deste cliente

6. Informe a data de nascimento e selecione o ramo de atividade deste cliente;

7. Digite a melhor data para vencimentos, para que na geração das parcelas, o sistema automaticamente considere esta data como melhor;

8. Cadastramento de Endereço: Informe o CEP do endereço e pressione o botão ENTER para buscar o logradouro desejado; Caso não saiba o CEP, digite o endereço e pressione o botão ENTER que o sistema buscará o CEP e completará os campos automaticamente; Preencha o número e o complemento do endereço;  Para procurar o endereço a partir do nome da cidade, poderá ser feito através da tela “Buscar Logradouro”; Marque Principal quando o endereço cadastrado é o endereço onde o cliente reside;  Marque Entrega quando o endereço cadastrado servirá para recebimento de exemplares; Marque Proposta quando o endereço cadastrado servirá para recebimento de exemplares e não houver roteiro que abranja tal localidade;  Marque Cobrança quando o endereço cadastrado servirá para envio dos boletos bancários; Clique no botão Salvar endereço para confirmar a inserção do endereço no cliente.

9. Pressione F3 ou clique no botão F3 Salvar Cliente para inserir o cliente no sistema.

Buscando Cliente: Para buscar um cliente cadastrado no sistema, abra o módulo de clientes clicando no botão F2 Módulo de Clientes no menu do módulo operacional e clique no botão F4 Buscar Cliente. Uma nova janela com opções de filtros será aberta. Preencha os filtros desejados para fazer sua pesquisa e pressione o botão Buscar cliente. Os resultados retornarão na listagem na parte inferior da tela. Para abrir um cliente a partir do resultado da pesquisa, dê um clique duplo sobre o cliente desejado.

busca cliente.jpg