Permuta (a Pagar)

Forma de Cobrança: PERMUTA

Como Cadastrar

• Acione o menu Cadastro de Lançamento de Permuta;
  • Selecione o botão Novo ou tecle F2;
  • Clique no botão Procurar para selecionar o Cliente;
  • Clique no botão Procurar para selecionar a Despesa relacionada a permuta (exemplo: Combustível, Hospedagem);
  • Informe o valor e uma descrição (histórico) para a permuta (Obs.: o lançamento poderá ser localizado futuramente por qualquer palavra contida neste histórico).
  • Clique no botão Salvar ou tecle F3.

A permuta será registrada nos sistemas Comercial e/ou Assinaturas ficando disponível para ser utilizada na captação de anúncios e/ou assinaturas até a utilização total do saldo.

Obs.: uma vez lançada uma permuta, não é possível altera-la. Neste caso, cancele o lançamento da permuta (ver Cancelamento de Lançamento) e registre uma nova.

Lançamentos

• Registro (somente no Financeiro) do crédito de permuta do cliente e despesa respectiva (serviço de hospedagem) no valor de R$ 1.000,00:

- Passivo/Contas a Pagar/Permutas/conta do cliente

- Resultado Operacional/Custos e Despesas Variáveis/Viagens e Estadias

1.000,00

• Venda de Anúncio utilizando 400,00 deste crédito de permuta:

+ Passivo/Contas a Pagar/Permutas/conta do cliente

+ Resultado Operacional/Receitas Líquidas/Anúncios

400,00

Obs.: Será gerado um título com o status = QUITADO PERMUTA, para registro desta dedução do crédito de permuta.

Assim, a conta do crédito de permuta do cliente fica somente com o valor ainda não utilizado (-1000+400= -600); a receita da venda registra esta venda de anúncio no valor de 400; e a despesa de hospedagem é registrada na conta de viagens e estadias, no valor da permuta, ou seja, 1.000.

Obs.: A forma "PERMUTA" também pode ser utilizada para o pagamento de uma conta a pagar ao cliente, gerando crédito de permuta para ser utilizado da mesma forma que explicado anteriormente.