Permuta (a Receber)

'Nova' Forma de Cobrança: TROCA

Como Cadastrar

• No sistema Comercial ou Circulação, basta fazer a captação na forma de cobrança TROCA.

Será gerado um título a receber no sistema Financeiro.

Importante: este título não será apresentado na tela de [Consulta de Contas a Receber] juntamente com os outros (pois trata-se de permuta). Para que seja possível visualiza-lo, selecione a forma de cobrança TROCA nesta tela.

Lançamentos

• Venda de anúncio por pemuta a receber (TROCA) no valor de R$ 1.000,00:

+ Ativo/Contas a Receber/Permutas/conta do cliente

+ Resultado Operacional/Receitas Líquidas/Anúncios

1.000,00

Devido a questões operacionais, decidimos passar os valores desta permuta pelo CAIXA; assim, proceda da seguinte forma ao trabalhar com permutas a receber:

• Na tela de Cadastro de Contas a Pagar, inclua a permuta a pagar ao fornecedor. Isto irá gerar o lançamento:

- Resultado Operacional/Custos e Despesas Variáveis/Viagens e Estadias

- Passivo/Contas a Pagar/Permutas/conta do fornecedor

1.000,00

• Na ocasião da liquidação da permuta, baixe ambos os títulos a pagar (tela Pesquisa de Contas a Pagar) e a receber (tela Pesquisa de Contas a Receber). Isto irá gerar os lançamentos:

- Conta a Receber:

+ Ativo/Disponível/Caixa

- Ativo/Contas a Receber/Permutas/conta do cliente

1.000,00

- Conta a Pagar:

+ Passivo/Contas a Pagar/Permutas/conta do fornecedor

- Ativo/Disponível/Caixa

1.000,00

Assim, o CAIXA manterá seu saldo e a permuta será visível no fechamento diário do jornal.